En crème dessert ou en garniture de vos meilleures pâtisseries, si vous aimez les spéculoos vous aimerais cette crème sans aucun doute !
Je l'utilise principalement pour fourrer des choux ou des éclairs et pour des crèmes dessert.
Vous aurez besoin de :
- 1/2L de lait
- 4 jaunes d’œuf
- 110g de sucre semoule
- 5 spéculoos
- 60g de farine
- 2 feuilles de gélatine
Première étapes, mettre vos feuille de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elles ramollissent.
Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la farine.
Écrasez les spéculoos pour en faire des miettes, le plus fin que possible et mettre dans une casserole avec le lait.
Ensuite faite bouillir ensemble le lait et les spéculoos, pensez à remuer.
Puis, versez le lait bouillant sur le mélange jaune d’œuf, sucre et farine et fouettez.
Remettre sur le feu en foutant jusqu'à épaississement.
Faire bouillir une minute en fouettant sans s'arrêter, puis éteindre le feu et y mettre votre gélatine bien essorée.
Laissez refroidir la crème et régalez vous !